мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Обезьяна"



Приготовил:  
18.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

Описание приготовления:

Для торта испеките бисквит. Приготовьте сметанный крем двух цветов. Соберите торт, перемазав коржи кремом и оформив мордочку. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшенична — 125 Грамм (высшего сорта)
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки (1 ложка в крем)
  • Ликер кофейный — 40 Миллилитров (или коньяк)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
  • Сметана — 400 Грамм (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 Штука (для крема)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для крема)
  • Шоколадные капли — 2 Штуки (для оформления глаз обезьяны)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Обезьяна""

Торт "Обезьяна" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 3
Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 4
Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 5
Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 6
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 7
Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 8
Крем готов.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 9
Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 10
Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 11
Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 12
Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 13
Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 14
Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 15
Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).
Торт "Обезьяна" - фото шаг 16
Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 17
Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 18
Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.
Торт "Обезьяна" - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Обезьяна":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Торт "Обезьяна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Захарченко-Василенко 18.11.2015 21:26 «Ответить

Какой аппетитный и веселый торт! Как раз для праздничного и веселого настроения! Автору респект)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 19.11.2015 16:33 «Ответить

Спасибо, старалась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить рыбу пангасиус в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
яйцо пашот в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти