мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Корица / Рождественское печенье с корицей

Рождественское печенье с корицей



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить рождественское печенье с корицей, вам не придется долго искать его рецепт. Прочитав все пошаговые указания, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и настоящее праздничное украшение! Такую красоту можно подарить друзьям или родственникам.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 315 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кислота лимонная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рождественское печенье с корицей"

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 1
Тесто для печенья лучше делать еще с вечера, чтобы оно постояло всю ночь в холодильнике. В сотейник выложите кусок сливочного масла, добавьте к нему мед. Поставьте сотейник на плиту, разогрейте, постоянно помешивая. Масса должна почти начать кипеть. Снимите ее с огня, добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех, тщательно перемешайте.
Рождественское печенье с корицей - фото шаг 2
В большую миску дважды просейте муку через сито. Добавьте к ней сахарный песок и соль, вбейте сырое куриное яйцо.
Рождественское печенье с корицей - фото шаг 3
Также в миску влейте масляно-медовую смесь (после того, как она немного остынет). Замесите гладкое и упругое тесто, затем поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно хорошенько остыло и отдохнуло.
Рождественское печенье с корицей - фото шаг 4
Утром достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Из бумаги или картона вырежьте шаблоны в виде кружков разного диаметра и елочек. С их помощью вырежьте фигурки в раскатанном тесте.
Рождественское печенье с корицей - фото шаг 5
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите фигурки на противень, поставьте его в духовку. Запекайте десять минут до красивого коричневого оттенка.
Рождественское печенье с корицей - фото шаг 6
Пока готовое печенье остывает, сделайте для него глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца со ста граммами сахарного песка и с добавлением лимонной кислоты. При помощи глазури украсьте печенье. Затем, когда она застынет, соберите печенье таким образом, чтобы получился колокольчик. Нанизывайте ваши "детали" на красные ленточки.

Оценить рецепт Рождественское печенье с корицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рождественское печенье с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт праздничный рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить на ужин просто и быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти