мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Обезьяна"



Приготовил:  
07.07.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 готовится очень просто и на праздничном столе будет просто незаменим! Такой весёлый салат-символ грядущего года обеспечит вам удачу в кулинарных делах.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата "Обезьяна" на Новый год 2016 — просто находка! Ведь никто вашу фантазию не ограничивает: из салата, скажем, можно сделать смешную зеленую шевелюру, а ротик можно сделать не из перчика (как у меня), а, скажем, из помидора, из консервированной кукурузы попробуйте выложить "зубки". Словом, есть где фантазии разгуляться. И на праздничном столе вас и ваших гостей будет ждать маленькое чудо!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Индейка — 500 Грамм (отварная)
  • Огурцы — 5 Штук (маринованные)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Морковь — 4 Штуки (отварная)
  • Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр.))
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 Грамм
  • Маслины — 10 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Обезьяна""

Салат "Обезьяна" - фото шаг 1
1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 2
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 3
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 4
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 5
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 6
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 7
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 8
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
Салат "Обезьяна" - фото шаг 9
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Оценить рецепт Салат "Обезьяна":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Салат "Обезьяна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
летний суп из кабачков

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пирожки жареные с капустой