мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Улитки с корицей



Приготовил:  
02.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Это весьма простой вариант, как приготовить улитки с корицей на дрожжевом тесте. Если у вас мало времени, то можете использовать готовое слоеное тесто. В начинку рекомендую использовать именно коричневый сахар, но если его под рукой не оказалось, ничего страшного.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 650 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука (+ для смазывания)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (+ 80 грамм в начинку)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Улитки с корицей"

Улитки с корицей - фото шаг 1
1. Для приготовления опары растворите в теплой воде дрожжи с сахаром. Добавьте пару ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 10-15. Муку с солью просейте в глубокую мисочку. Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Улитки с корицей - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло, соедините со взбитым яйцом и молоко. Влейте все в мисочку с тесто и как следует перемешайте. Очень удобно использовать для этого технику, тогда тесто получается идеальным.
Улитки с корицей - фото шаг 3
3. После вымешайте несколько минут руками, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте. После первого подхода обомните легонько и оставьте подходить еще раз.
Улитки с корицей - фото шаг 4
4. А тем временем можно сделать начинку. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. Также в рецепт приготовления улиток с корицей можно использовать орешки или изюм, например. Все перемешайте.
Улитки с корицей - фото шаг 5
5. Тесто выложите на рабочую поверхность и раскатайте довольно тонко.
Улитки с корицей - фото шаг 6
6. Распределите начинку ровным слоем. Аккуратно сверните плотным рулетом и нарежьте небольшими кусочками.
Улитки с корицей - фото шаг 7
7. Для более румяной корочки смажьте верх взбитым яйцом.
Улитки с корицей - фото шаг 8
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте минут 20-25. Перед подачей улитки с корицей в домашних условиях можно полить сгущенкой, лимонной глазурью или на основе крем-сыра, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Улитки с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Улитки с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
блюда вьетнамской кухни рецепты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
блинчики с капустой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти