мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Йогурт в йогуртнице "Сатурн"

Йогурт в йогуртнице "Сатурн"



Приготовил:  
09.09.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний йогурт намного полезнее, вкуснее и самое главное — свежее. Вы всегда знаете, из чего он приготовлен и когда. В йогуртнице такой продукт готовится 8 часов. Затем его хранят в холодильнике.

Описание приготовления:

Принцип приготовления йогурта в йогуртнице "Сатурн" достаточно простой, но все же есть некоторые тонкости, о которых я расскажу далее. Самое главное — это качественное молоко и закваска, а все остальное — дело практики. Перед началом приготовления йогурта читайте внимательно инструкцию, которая прилагается к вашей йогуртнице.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 1  Литров
  • Закваска — 1  Штук (пакетик)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Йогурт в йогуртнице "Сатурн""

Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 1
1. С приобретением этого замечательного кухонного прибора приготовление йогурта стало еще проще. Для начала нужно помыть с моющим средством баночки, после чего обдать их кипятком и высушить.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 2
2. На один пакет молока (900мл) нам понадобится 1 пакетик закваски (ее можно купить в любой аптеке). Теперь еще один спорный вопрос: кипятить молоко или нет? Я советую кипятить (если это домашнее молоко), после чего остудить его до 30 градусов, чтобы не погибли живые бактерии. Пастеризованное молоко просто нагревайте до температуры 30 градусов.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 3
3. Закваски все разные, но суть их "работы" одна. Я использовала такую закваску.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 4
4. Добавляем ее в теплое молоко, после чего хорошо размешиваем.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 5
5. Разливаем молоко по баночкам и ставим в йогуртницу. Еще один момент, который интересует многих: какое количество баночек использовать. Если вы хотите приготовить меньшее количество йогурта, смело можете использовать не все 6-8 баночек из комплекта, а, например, 3-4.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 6
6. Накрываем крышкой и включаем йогуртницу. Оставляем ее на 8 часов непрерывной работы.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 7
7. Когда йогуртница закончит приготовление, даем баночкам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник на 4-8 часов.
Йогурт в йогуртнице "Сатурн" - фото шаг 8
8. У нас получился натуральный, живой термостатный йогурт. Если ваша йогуртница перегревает, молоко свернется или будет редким. Если вы добавите закваску в молоко свыше 30 градусов, бактерии погибнут и у вас получится редкий кисляк. По вкусу в йогурт можно добавлять любые ягоды, мед или фрукты.

Оценить рецепт Йогурт в йогуртнице "Сатурн":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
выпечка из кефира

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салат с куриной печенью