мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт на сковороде "а-ля Наполеон"



Приготовил:  
11.09.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Наполеон" достаточно сложно, поэтому расскажу вам упрощенный вариант похожего по вкусу и форме торта, который даже не нужно выпекать в духовке, т.к. коржи готовятся на сковороде. Крем лучше всего приготовить заварной, после застывания он держит форму и одновременно хорошо пропитывает коржи. Вы можете красить торт рублеными орехами, кокосовой стружкой или измельченным печеньем, зависит от вашего вкуса.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм (+ 10 чайных ложек в крем)
  • Масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сгущенка — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 По вкусу
  • Орехи — 100 Грамм (или печенье)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт на сковороде "а-ля Наполеон""

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 1
1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.
Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 2
2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.
Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 3
3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.
Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 4
4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.
Торт на сковороде "а-ля Наполеон" - фото шаг 5
5. Коржи перемажьте кремом, также затяните кремом бока и верх торта. Посыпьте торт измельченным печеньем и орехами. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт на сковороде "а-ля Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт на сковороде "а-ля Наполеон""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
салаты рецепты на скорую руку

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
удон