мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сгущенкой




Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

Описание приготовления:

Пирог со сгущенкой - весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты :) И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Песочное печенье — 300 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Молоко сгущенное — 400 Миллилитров
  • Лимон — 1/3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог со сгущенкой"

Пирог со сгущенкой - фото шаг 1
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 2
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 3
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 4
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 5
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 6
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 7
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)

Оценить рецепт Пирог со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 149
Похожий видеорецепт "Пирог со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Скалка 06.03.2013 17:44 «Ответить

Самый вкусный пирог на свете!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 28.03.2013 20:51 «Ответить

Спасибо,огромное. Очень вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenka 22.05.2013 00:30 «Ответить

очень вкусно! сынуле понравился) спасибо за рецепт :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 30.10.2013 07:55 «Ответить

Сгущенка не загустела(((((все делала по рецепту.почему так??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.03.2014 04:52 «Ответить

нужно дольше взбивать, и тогда всё получиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 11.05.2014 16:57 «Ответить

Сейчас попробуем))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАДЕЖДА 10.06.2014 18:06 «Ответить

Не дорого,быстро,просто,а главное очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 12.06.2014 15:29 «Ответить

У меня с начинкой проблема вышла, не застыла, вышла вязкая и липкая. может слишком много желтка кинула (4. вместо 3) или не додержала в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
КуКушКА 18.06.2014 12:54 «Ответить

ужас!!!гавноанеперог!!! :wacko: :laugh: :blink: :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 10.08.2014 12:36 «Ответить

я в начинке сгущенку заменила сладким творогом с изюмом(запекать надо 20-30 мин), а когда порог остыл сверху залила кислым желе. попробуйте, очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 10.08.2014 15:45 «Ответить

хочу попробовать .думаю очень вкусно!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 03.12.2014 16:43 «Ответить

Не понятно,зачем готовое печенье ещё и выпекать?А в начинку,по моему,нужно добавить ещё творог.Вот тогда она не будет жидкой и липкой,как у некоторых получилось.Похожий рецепт был в контрольной закупке.Я пробовала-получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.10.2016 19:54 «Ответить

Всем добрый вечер. Готовила пирог по рецепту, получился он ужасный: сгущёнка прилипает к зубам, сам корж- печенье разваливается, резать не возможно,вкус странный, не советую другим, потратила деньги и время, а результат в помойку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕКАТЕРИНА 07.02.2017 13:01 «Ответить

ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕУДАЧНЫЙ НУЖНО ДОБАВИТЬ К СГУЩЕНКЕ ЕЩЕ И ТВОРОЖНУЮ МАССУ ВОТ ТОГДА БУДЕТ СУПЕР-ВКУСНО! ЗАСТЫНЕТ 100% НЕ БУДЕТ ПРИЛИПАТЬ И НЕ ПРИТОРНЫЙ НА ВКУС !!! ПОЛУЧИТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОТ ЧИЗКЕЙКА НЕ ОТЛИЧИТЬ! КУШАТЬ ОСТЫВШИМ ЛУЧШЕ ЧУТЬ ТЕПЛЫМ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
фото рыба кефаль

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салаты с курицей и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти