мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сгущенкой



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.

Описание приготовления:

Пирог со сгущенкой - весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты :) И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Песочное печенье — 300 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Молоко сгущенное — 400 Миллилитров
  • Лимон — 1/3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог со сгущенкой"

Пирог со сгущенкой - фото шаг 1
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 2
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 3
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 4
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 5
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 6
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.
Пирог со сгущенкой - фото шаг 7
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)

Оценить рецепт Пирог со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 148

Похожие рецепты:

Комментарии :

Скалка 06.03.2013 17:44 «Ответить

Самый вкусный пирог на свете!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 28.03.2013 20:51 «Ответить

Спасибо,огромное. Очень вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lenka 22.05.2013 00:30 «Ответить

очень вкусно! сынуле понравился) спасибо за рецепт :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 30.10.2013 07:55 «Ответить

Сгущенка не загустела(((((все делала по рецепту.почему так??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.03.2014 04:52 «Ответить

нужно дольше взбивать, и тогда всё получиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 11.05.2014 16:57 «Ответить

Сейчас попробуем))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАДЕЖДА 10.06.2014 18:06 «Ответить

Не дорого,быстро,просто,а главное очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 12.06.2014 15:29 «Ответить

У меня с начинкой проблема вышла, не застыла, вышла вязкая и липкая. может слишком много желтка кинула (4. вместо 3) или не додержала в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
КуКушКА 18.06.2014 12:54 «Ответить

ужас!!!гавноанеперог!!! :wacko: :laugh: :blink: :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 10.08.2014 12:36 «Ответить

я в начинке сгущенку заменила сладким творогом с изюмом(запекать надо 20-30 мин), а когда порог остыл сверху залила кислым желе. попробуйте, очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 10.08.2014 15:45 «Ответить

хочу попробовать .думаю очень вкусно!!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 03.12.2014 16:43 «Ответить

Не понятно,зачем готовое печенье ещё и выпекать?А в начинку,по моему,нужно добавить ещё творог.Вот тогда она не будет жидкой и липкой,как у некоторых получилось.Похожий рецепт был в контрольной закупке.Я пробовала-получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.10.2016 19:54 «Ответить

Всем добрый вечер. Готовила пирог по рецепту, получился он ужасный: сгущёнка прилипает к зубам, сам корж- печенье разваливается, резать не возможно,вкус странный, не советую другим, потратила деньги и время, а результат в помойку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
фото рыба кефаль

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салаты с курицей и сухариками