мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из ряженки



Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.

Описание приготовления:

Спешу рассказать, как приготовить пирог из ряженки со сливами. Этот рецепт хорош тем, что тесто довольно универсальное, оно чудесно сочетается как с ягодами или фруктами, так и с другими добавками: сухофруктами, орешками, цукатами. Воздушный, нежный и очень вкусненький, этот пирог заслуживает вашего внимания.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ряженка — 1 Стакан
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливы — 5-6 Штук (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из ряженки"

Пирог из ряженки - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
Пирог из ряженки - фото шаг 2
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
Пирог из ряженки - фото шаг 3
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
Пирог из ряженки - фото шаг 4
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
Пирог из ряженки - фото шаг 5
5. Вот такое воздушное тесто получилось.
Пирог из ряженки - фото шаг 6
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
Пирог из ряженки - фото шаг 7
7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
Пирог из ряженки - фото шаг 8
8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте. Отправьте форму в духовку.
Пирог из ряженки - фото шаг 9
9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог из ряженки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог из ряженки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
национальная еда евреев

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда с индейки