мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Финн парнишка"




Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"!

Описание приготовления:

Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка" из "Времени приключений", очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и "Нутеллу", а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Покупные коржи для торта — 3 Штуки
  • Вареная сгущенка — 2/3 Штуки (банка)
  • Сливочное масло  — 2/3 Штуки (пачка)
  • Грецкие орехи — 100-150 Грамм
  • Кофе крепкий заваренный — 100-150 Миллилитров
  • Белки — 5 Штук
  • Печенье "Орео" — 2-4 Штук
  • Сахар — 230 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильнй сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Финн парнишка""

Торт "Финн парнишка" - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 2
2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 3
3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 4
4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 5
5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 6
6. Измельчите печенье, предварительно убрав начинку, и сформируйте из крошки глаза и рот героя. С помощью кондитерского мешка отделите белковым кремом разные цвета на теле Финна. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Финн парнишка":

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Финн парнишка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блинчики с семгой рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
шоколад домашний