мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Финн парнишка"



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"!

Описание приготовления:

Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка" из "Времени приключений", очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и "Нутеллу", а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Покупные коржи для торта — 3 Штуки
  • Вареная сгущенка — 2/3 Штуки (банка)
  • Сливочное масло  — 2/3 Штуки (пачка)
  • Грецкие орехи — 100-150 Грамм
  • Кофе крепкий заваренный — 100-150 Миллилитров
  • Белки — 5 Штук
  • Печенье "Орео" — 2-4 Штук
  • Сахар — 230 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильнй сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Финн парнишка""

Торт "Финн парнишка" - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 2
2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 3
3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 4
4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 5
5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.
Торт "Финн парнишка" - фото шаг 6
6. Измельчите печенье, предварительно убрав начинку, и сформируйте из крошки глаза и рот героя. С помощью кондитерского мешка отделите белковым кремом разные цвета на теле Финна. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Финн парнишка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Финн парнишка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блинчики с семгой рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
шоколад домашний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти