Берем 4 яйца, белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 граммами сахара до побеления. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку.
Тщательно взбиваем белки.
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
Разделите тесто на две части (одна часть больше другой). Застилаем дно двух кастрюль (разного диаметра) или форм для выпечки пергаментом, выкладываем в них тесто. Выпекаем бисквиты в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Тем временем готовим крем. В отдельной посуде соедините: яйцо, муку, сахар, молоко и крахмал. Варим крем на водяной бане до загустения, затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остывать.
Маленькую свеклу очищаем и разрезаем на кусочки. Измельчаем ее в блендере.
Полученную массу отжимаем через марлю. Получается натуральный пищевой краситель.
Один белок взбиваем с сахарной пудрой до верхних пиков. Вводим необходимое к-во свекольного сока и перемешиваем. Чем больше сока, тем насыщеннее будет цвет глазури.
Бисквиты разрезаем пополам и смазываем кремом.
Формируем торт, поместив меньший по размеру бисквит сверху. Равномерно распределяем оставшийся крем, покрываем торт глазурью.
Украшаем торт драже, затем ставим его в холодильник на 2-3 часа для застывания. Приятного аппетита!