Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Торт на день рождения девочке 1 год

Торт на день рождения девочке 1 год



Приготовил :  
27.09.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления торта на день рождения девочке 1-го года. Торт довольно хлопотный и готовится очень долго (примерно 4-5 часов), но это того стоит. Сперва выпекаются коржи, затем готовится крем, а потом, наконец, формируется торт. Вместо малины можно использовать и другие ягоды, например, клубнику или землянику. Обязательно поставьте торт на ночь в холодильник, ведь коржам необходимо хорошенько пропитаться. Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 14 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан (+ 120 гр. для первого крема)
  • Сода 2 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 500 Миллилитров (+ 500 мл. для второго крема)
  • Загуститель для сливок 2 Штуки (пакетики по 8 грамм)
  • Малина черная 500 Миллилитров
  • Сгущенка 0,5 Штуки (банки)
  • Шоколадные капли-конфеты 1 По вкусу
  • Грецкие орехи 1 Стакан (очищенные)
Количество порций 10

Как приготовить "Торт на день рождения девочке 1 год"

Сперва нужно растопить мед на медленном огне.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перекладываем в отдельную емкость.
При помощи миксера взбиваем белки.
Постепенно добавляем соль и сахар, продолжая взбивать.
Должна получиться однородная белая масса.
По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Когда все желтки взбиты, добавьте гашенную уксусом соду.
Взбиваем, а затем вливаем растопленный мед. Взбиваем еще один раз.
Полученную массу разливаем в три емкости. В каждую — почти по литру.
В первую емкость добавьте стакан просеянной муки. Взбивайте 15 секунд.
Влейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. С остальными частями теста поступаем аналогично: то есть выпекаем три одинаковых коржа.
Готовим первый крем. Для этого взбиваем 500 мл. сметаны.
Добавляем загуститель для сливок, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать до высоких пиков.
Берем один остывший корж, смазываем его приготовленным кремом. На крем выкладываем ягоды промытой малины, равномерно их распределяя.
Сверху заливаем кремом.
Выкладываем еще один корж, наносим на него крем, затем малину, и снова крем.
Сверху кладем третий бисквит, слегка придавливаем.
Для второго крема взбиваем сметану со сгущенкой. Добавляем загуститель, снова взбиваем.
Смазываем приготовленным кремом верхушку и бока торта.
Измельчаем в блендере орехи.
Аккуратно распределяем ореховую крошку по бокам торта.
Шоколадными конфетками выкладываем надпись. Затем помещаем торт в холодильник на всю ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт на день рождения девочке 1 год
4.3, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на день рождения девочке 1 год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на день рождения девочке 1 год

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление тилапии

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как сделать ленивые голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика