мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Мёд / Торт "Медовик" со сгущенкой

Торт "Медовик" со сгущенкой



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Мука — 4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливочное масо — 250 Грамм
  • Банка сгущенки  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Медовик" со сгущенкой"

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 2
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 3
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 4
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 5
Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 6
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 7
Добавьте муку и замесите тесто.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 8
Тесто разделите на 8 равных частей.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 9
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 10
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 11
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 12
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 13
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 14
Накройте другим коржом.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 15
Таким образом соберите торт.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 16
Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 17
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Медовик" со сгущенкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блюда из цветной капусты

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
соус для салата цезарь
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти