мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / "Медовик" классический со сгущенкой

"Медовик" классический со сгущенкой



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить "Медовик" классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 113 Грамм (+ 200 грамм в крем)
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки вареной — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Медовик" классический со сгущенкой"

"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 3
3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 4
4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 5
5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 6
6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 7
7. Вырежьте ровный круг.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 8
8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 9
9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 10
10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 11
11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Медовик" классический со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
тушение овощей рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт приготовления говядины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти