мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка / "Медовик" классический со сгущенкой

"Медовик" классический со сгущенкой



Приготовил:  
27.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить "Медовик" классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 113 Грамм (+ 200 грамм в крем)
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки вареной — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Медовик" классический со сгущенкой"

"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 2
2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 3
3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 4
4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 5
5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 6
6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 7
7. Вырежьте ровный круг.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 8
8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 9
9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 10
10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
"Медовик" классический со сгущенкой - фото шаг 11
11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Медовик" классический со сгущенкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
тушение овощей рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт приготовления говядины в мультиварке