мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Медовик"



Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мёд — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 4 Стакана (520 г)
  • Сахар — 2 Стакана (360 г)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 800 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Медовик""

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.
Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Торт "Медовик":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 1486
Видеорецепт "Торт "Медовик""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

марина 26.07.2013 14:59 «Ответить

спасибо великолепно 5 :biggrin: :unsure: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
наташа 27.10.2014 17:12 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся 15.11.2014 07:56 «Ответить

Не думала что с первого раза у меня все так хорошо и вкусно получится.Спасибо шикарный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 24.11.2013 19:47 «Ответить

вп

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
roma 01.12.2013 14:02 «Ответить

Я думаю это не самый хороший рецепт медовика .вместо кипечения на водяной бане надо делать мед весь выварица)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 07.12.2013 17:40 «Ответить

хороший рецепт, торт получился очень вкусным)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ульяна 06.01.2014 16:56 «Ответить

Торт очень вкусный советую всем кто любит медовые тортики :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катерина 11.01.2014 23:27 «Ответить

не обязательна водяная баня!очень вкусно и не сложно получилось!!!!!можно добавить орехов и чернослива!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 17.01.2014 12:16 «Ответить

Вкуснятина!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 02.02.2014 18:11 «Ответить

Спасибо за рецептик, вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жанна 02.03.2014 16:24 «Ответить

спасибо. попробую. такой я ещё не делала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня 07.03.2014 17:43 «Ответить

Очень хороший торт :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :cool: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
шахноз 22.03.2014 17:50 «Ответить

:rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгений 31.03.2014 17:33 «Ответить

велеколетно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 01.04.2014 20:00 «Ответить

Прекрасно!!!))) Спасибо большое!!!))) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 09.04.2014 13:16 «Ответить

Мы по классическому рецепту печем много лет, только еще между коржами посыпаем маком и изюмом сверху грецкие орехи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 09.04.2014 21:39 «Ответить

спасибо приготовила впервые и получился просто пальчики оближешь вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 17.05.2014 20:02 «Ответить

Очень удачный рецепт! Торт получился волшебный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 23.05.2014 16:57 «Ответить

Удачный рецепт,спасибо!Длительное время выбирала рецепт по которому испечь торт, мой выбор был верным!Сомневалась только в одном,как можно вливать взбитые яйца в горячую смесь, но в последствии это оказалось такой изюминкой,за счет которой тесто приобрело свою консистенцию!А вот в крем , который указан в рецепте я добавила сгущеное молоко!Рецепт торта советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.06.2014 10:55 «Ответить

Отличный рецепт!!! Только если коржи печь больше 5 минут, торт плохо пропитывается и коржи остаются твердыми. Тортпросто супер!!! :wub: :tongue: :smile: :laugh: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.06.2014 11:01 «Ответить

Отличный торт!!! :tongue: Только если коржи печь более пяти минут торт плохо пропитывается и коржи остаются жесткими!!! :excl: А в остальном торт просто супер!!! :smile: :wub: :biggrin: :cool: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 10.06.2014 11:27 «Ответить

Лучше использовать заварной крем, он хорошо пропитывает и торт тает во рту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 24.10.2014 22:10 «Ответить

его можно пропитать молочным сиропом а затем покрыть сметанным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
layla 10.06.2014 13:16 «Ответить

sposibo za rezeptik

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аленка 28.06.2014 14:00 «Ответить

Супер рецепт.Кто считает что херня у того просто руки не из того места!все отлично получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алефтина 10.06.2014 13:28 «Ответить

рецепт хороший, но есть но - мед надо растапливать на водяной бане

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 12.06.2014 17:33 «Ответить

рецепт классный всё в меру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 14.06.2014 07:43 «Ответить

торт оочень вкусный,советую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 18.06.2014 11:53 «Ответить

:tongue: Моим деткам очень понравился тортик. Очень простой, экономный и доступный рецепт. Будем готовить теперь всегда только этот Медовик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 21.06.2014 08:39 «Ответить

лучше делать на водяной бане и добавлять 2-3ст ложки кислой сметаны - коржи будут нежнее и пышнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ТАНЗИЛА 09.07.2014 22:58 «Ответить

рецепт очень простой,и получается очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 10.07.2014 17:44 «Ответить

А сколько по времени занимает готовка тортика?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарина 18.07.2014 23:32 «Ответить

класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настёна 18.07.2014 23:38 «Ответить

я его готовила хоть мне 10 лет :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Снежка 18.11.2014 10:08 «Ответить

Я тоже сама делала очень вкусно а мне 12:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
алена 20.07.2014 11:31 «Ответить

Очень вкусный торт !!!! А особенно если добавить в крем мелко нарезаный чернослив и мак...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 20.07.2014 11:37 «Ответить

Но тесто лучше готовить на паровой бане...и только так...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мадина 23.07.2014 16:49 «Ответить

Думаю очень вкусный торт получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лолли 27.07.2014 12:19 «Ответить

Торт вышел великолепным! Отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 27.07.2014 20:30 «Ответить

Рецепт отличный))мне всего 14 и я вот эксперементирую над тортиками(люблю их печь).Вот нашла этот рецепт,сделала,как показано,и он получился!Вкусный и тает во рту-рекомендую именно этот рецепт!!!!Семье понравилось,спасибо огромное за рецептик!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 29.07.2014 10:30 «Ответить

2вариант крема 0,5л молокно вва+2ст лож манки варим остудить до холод.перетереть 200гр слив. масла со 150гр сахара.постепнно вводитьв кашу масло взбивать.смазывать так же коржи. очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 30.07.2014 01:41 «Ответить

Анна права, лучше делать на водяной бане и коржи сначала испечь, а потом по тарелочке вырезать, а обрезки на крошки, потому, что когда вырезанные коржи выпекаешь, они деформируются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 01.08.2014 15:08 «Ответить

а если духовки нет? можно на сковородке или как-то в микроволновке выпечь коржи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
АннаС 09.09.2014 23:50 «Ответить

Тёзка, у меня тоже есть суперский рецепт медовика, и в нём коржи готовятся именно наверху на сковородке. Готовится моментально, но пропитываться должен целые сутки. У меня уже суток нет.Сейчас буду печь по данному здесь рецепту. А теперь мой рецепт. Крем заварной: 1 стак. сахара и 4 ст.лож. муки смешать+2 яйца и 2 стак. молока. Размешать, варить на медленном огне, постоянно мешая. Добавить 200г. слив. масла.Довести до кипения, остудить. Тесто: 2 яйца+0,5 стак. сахара, 3 ст. лож. мёда. Всё смешать, растереть,довести на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. В отдельной посуде вскипятить 4 ст. лож. молока+2 чайн. лож. с небольшим верхом соды. Смешать, вылить в смесь сахара с мёдом, смешать+3 стак. муки. Замесить ложкой, потом руками в чашке.(Чтоб отлипало от рук). Разделить на 7-8 частей, каждый тонко раскатать, посыпать с двух сторон мукой и выпекать без масла на сковороде наверху( очень быстро- как блины). Повторяю!!! Пропитываться должен сутки!!! Рецепт Обалденный! Не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 02.08.2014 20:29 «Ответить

Хороший рецептик!!Всей семьей готовили!Весело и вкусно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 04.08.2014 10:18 «Ответить

Отличный рецепт, но!!! рецепт который Вы здесь приводите это "Рыжик", а в "Медовике" абсолютно нет сахара вместо него кладут 2ст. меда Собственно эти два торта этим и отличаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника 07.08.2014 13:40 «Ответить

очень вкусно) только у меня получилось мало теста, и тортик соответственно маловат)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 11.08.2014 21:53 «Ответить

Спасибо за рецепт я его готовила он получился просто замечательный :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 12.08.2014 19:49 «Ответить

тортик)))) нормасик и легко готовится :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
галина 17.08.2014 15:11 «Ответить

У меня вопрос по бокам тертый корж смешанный с к :mellow: ремом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айсэлу 30.08.2014 16:34 «Ответить

Спасибо я люблю тортики :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля 30.08.2014 16:38 «Ответить

Спасибо торт очень вкусный всем советую кто любит тортики :wink: :wub: :biggrin: :laugh: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 06.09.2014 12:20 «Ответить

Отличный медовик

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентинка 08.09.2014 19:11 «Ответить

респект!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 12.09.2014 19:49 «Ответить

Шикарный рецепт. Первый раз в жизни делала медовик , очень удобно и понятно было делать тортик именно по этому рецепту) спасибо большое автору)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гость 19.09.2014 15:47 «Ответить

Не знаю как с тестом,но с кремом ерунда написана!!!!!! Жидкий очень и коржи не намажеш таким!!! Если нужна домашняя сметана-надо писать подробно...Воспользовались другим рецептом...За рецепт "3"!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юля 24.10.2014 22:17 «Ответить

сметана не обязательно должна быть домашней. если вы планируете печь медовик то на ночь откиньте сметану на марлю и пусть стекает в холодильнике берите 30% и сметанный крем надо перемешивать а не взбивать т.к. даже самая густая сметана расплываться начинает. предложенный здесь крем тоже считаю непригодным для данного торта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
гость 22.09.2014 20:28 «Ответить

вкусно и крем вкусняшка покожите плиз гравские развалины торт думаю у вас всё получится :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.09.2014 05:21 «Ответить

Торт получился вкусный! Спасибо! Только смешивая яйца с сахаром нужно брать глубокую кастрюлю, а то убежит все!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
жЕНЯ 13.10.2014 22:12 «Ответить

Только сотворила...процесс очень прост...что не может радовать, думаю...будет очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 13.10.2014 22:14 «Ответить

Только в прослойку добавила чернослив. для кислинки...завтра напишу о результате

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 16.10.2014 11:22 «Ответить

Это один из лучших рецептов!) Спасибо. Я, правда, в крем добавляю нарезанный чернослив! Божественно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 18.10.2014 15:10 «Ответить

У меня получился хороший и вкусный медовик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза 19.10.2014 12:18 «Ответить

Спасибо! Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 19.10.2014 14:06 «Ответить

:smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 22.10.2014 18:13 «Ответить

А попробуйте между коржами положить нарезанные колечками бананы . Так ещё вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
смелая 23.10.2014 11:13 «Ответить

У меня этот рецепт называется "Мечта" и пеку его уже 20 лет.Только в крем у меня еще идет масло, тогда он не будет жидким.Масло взбить с 1 ст. сахара , а потом постепенно взбивать с 2 ст. сметаны. Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза 26.10.2014 11:10 «Ответить

готовлю 4 раз .каждый раз по новаму рецепту надеюсь и этот вкусный юудет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yfcnz 26.10.2014 14:33 «Ответить

дети оцени на все 100%!!! вкуснятина :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алиса 27.10.2014 22:06 «Ответить

торт вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
dasha 27.10.2014 22:08 «Ответить

Торт проста супер :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
яна 03.11.2014 17:24 «Ответить

Торт просто класс!!! Советую всем приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 03.11.2014 17:27 «Ответить

Торт просто класс советую всем попробовать :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 07.11.2014 02:10 «Ответить

Это мой фирменый торт я его пеку уже много лет! Только тесто я завариваю на водяной бане!Самый любимый торт моей семьи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владислав 07.11.2014 20:08 «Ответить

я сделал торт и получилось полное говнооооо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 09.11.2014 11:41 «Ответить

Очень вкусно получилось.Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 15.11.2014 15:11 «Ответить

Замечательный торт,вкусняшка,только я крем делаю из молока сгущенки сливочного масла ист.ложки крахмала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 15.11.2014 17:06 «Ответить

Спасибо за рецепт,воспользовалась отзывами и вместо сахара добавила 2 ст. меда,а в крем пачку масла,2 ст.сметаны и ст.сахара. Что получится скажут завтра гости)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 19.11.2014 14:06 «Ответить

Торт получился просто супер!!! Рекомендую,вкусно и недорого! Я в крем добавила еще сгущенки,просто мы все сладкоежки. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таська 19.11.2014 15:14 «Ответить

Чтоб быстрей пропитался, лучше использовать заварной крем, как только сварите - горячим. А на счет "на пару" - это долго. На открытом огне быстрее. Мед-то все равно свои свойства теряет при нагревании. Так что особой роли в способе готовки не вижу. А тортик и правда суперский получается. Правда, я больше, чем на 5 коржей не делаю. Чаще на 4 части делю, и тогда он больше похож на медовый бисквит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 08.12.2014 15:03 «Ответить

Здравствуйте, пеку тортик по этому рецепту не первый раз, очень вкусно, деткам очень нравиться!!!!! Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 09.12.2014 15:58 «Ответить

Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт!!!Сегодня испекла,получилось замечательно!Теперь имею право комментарии оставлять.Хочу сказать хозяйкам,которые пишут,что рецепт "гавно",если у вас не получилось,то верх безкультурия писать такие комменты!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.12.2014 01:30 «Ответить

Cделала только что тортик по Вашему рецепту,вроде всё получилась.Спасибо.Но в процессе приготовления возникли вопросы к тем кто делал по данному рецепту. 1)У меня получилось 8 коржей, а у Вас? 2)Немного ли крема? по-моему 800 гр.,сметаны слишком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
илья 27.12.2014 21:20 «Ответить

Очень вкусно!!! :happy: :smile: :wub: :wub: :wub:рекомендую всеь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
илья 27.12.2014 21:58 «Ответить

Кстати я знаю как сделать вкусный крем!!!Сперва надо взять 3 пачки сметаны и сахр и перемешать или взбить блендарам,очень вкусный крем получется!:biggrin:И ничего больше не добовлять! :excl: :sad: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дима 13.01.2015 07:26 «Ответить

спасибо за рецепт, это первый мой торт и у меня он получился, но крем мне кажется не очень подходит для него нужно что то другое. Ещё раз спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина В. 28.01.2015 15:26 «Ответить

Ну ооооочень вкусный торт получился! Я до этого его всегда покупала в кафе за 70-80 рублей 1 кусочек небольшой. А тут он весь твой и гораздо экономнее выходит. Все семья в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса-лиса 28.01.2015 16:12 «Ответить

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво. У меня вышло пять больших коржей (так как тарелка большая 25см).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
-КАраМельКА- ......... 04.02.2015 07:21 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!!!!! Реально очень быстро и не реально вкусно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Кидяйкина (Толокнова) 24.04.2015 19:32 «Ответить

Здр, я хотела уточнить такой момент, можно использовать крем из взбитых 33% сливок? Торт пропитывается легко?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara М(К) 22.06.2015 02:15 «Ответить

Спасибо! Очень люблю "Медовик"! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Abdul-kerim 07.08.2015 12:36 «Ответить

очень очень вкусно :cool: :cool: :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Мамчур 30.08.2015 16:12 «Ответить

тортик супер,очень вкусный!!! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Петухова 04.09.2015 13:21 «Ответить

Рецепт понравился, сегодня буду печь этот тортик. И в составе коржей и крема нет ни масла, ни маргарина, как в других "Медовиках" - это просто супер. О результате напишу завтра)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Сергеев 10.11.2015 18:59 «Ответить

Хороший рецепт!Очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Алексеенко 30.11.2015 07:43 «Ответить

мама его называет медовый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Одинцова 04.12.2015 00:44 «Ответить

Дурацкий рецепт, я делала коржи раскатала и поняла, ни на каких 12 человек там не рассчитано, хотела их сделать тоненькими укатывала почти до прозрачности, чтобы нежнее были коржики, так когда я их отравила в духовку, они через 5 минут просто прилипли к ней, уверенна тоже самое произошло бы и с противнем. Отвратительный рецепт. Честно так стало жалко потерянного времени, что аж расплакалась, муж долго утешал, но действительно обидно до глубины души.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Астратова 19.03.2016 02:14 «Ответить

дело не в рецепте... дело в руках, который его реализует ;-) Пекла несколько раз, отличный рецепт! А вот крем попробую другой, хотя домашние требуют именно сметанный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ВАЛЕРИЯ 11.12.2015 19:39 «Ответить

Очень хороший рецепт! Спасибо Вам!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Зайцева 30.12.2015 17:42 «Ответить

И кстати,на последней картинке получившийся Медовик похож на покупной!!! :excl: :excl: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Верба 02.01.2016 12:47 «Ответить

Не знаю, у кого и что не получилось. У меня вышел очень замечательный тортик. Я в крем добавила молотый грецкий орех и сверху украсила орешками. Очень вкусный торт. СПАСИБО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Захарова 05.01.2016 13:28 «Ответить

Очень простой рецепт очень вкусного медовика! По другим рецептам было больше возни и хуже получалось. Большой плюс, что в рецепте отсутствует сливочное масло!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Харченко 05.01.2016 17:57 «Ответить

Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем - потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Астратова 19.03.2016 02:15 «Ответить

оценка 2 - повару :-) Хороший рецепт, зачем Вы так?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ленка ^_^ 31.01.2016 11:47 «Ответить

спасибо большое за рецепт) давно хотела приготовить "Медовик" и нашла ваш простенький рецепт.) ну ооочень-очень вкусный торт получился) правда крем я сделала другой,заварной) =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна Николаева 23.02.2016 10:18 «Ответить

Я такой тортик лет 30 пеку и всегда раскатываю коржи почти до прозрачности. Ни разу ничего не выкидывала. потому что от духовки не отходила. Смотреть надо не на время, а на цвет коржа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Астратова 18.03.2016 22:07 «Ответить

СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ 5-Й РАЗ. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ! МОЖНО ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ. НО БОЛЬШИНСТВО МОИХ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА СМЕТАННЫЙ :-) ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ СВОЕ ФОТО ДОБАВИТЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Тюгаева 20.03.2016 08:58 «Ответить

огромное спасибо за рецепт!!!!! хоть я и криворука в приготовлении тортов но этот получился. читала отзывы, думала наверное у меня тоже коржи прилипнут, но нет, все шло как по маслу!!!! все оценили. очень понравился!!! только я сделала заварной крем, где то прочла что от него коржи быстрее пропитываются, а крошки смешивала со сметаной. очень понятно,все доступно и пошагово!! спасибо :laugh: :laugh: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Янка Hooliganka 12.05.2016 15:34 «Ответить

Делала тортик по этому рецепту, получилось нереально вкусно, очень пропитался, правда крема сделала немного больше чем указано в рецепте,и добавила в него чернослив.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
По этому рецепту приготовить "Торт "Медовик"" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Торт "Медовик"" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из кальмаров с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
фруктовый коктейль рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо