мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Эстерхази"



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта "Эстерхази". Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта "Эстерхази" с фото поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Фундук измельченный  — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
  • Сахар  — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
  • Белок яичный  — 10 Штук
  • Сгущенка вареная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм (для отделки )

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Эстерхази""

Торт "Эстерхази" - фото шаг 1
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 2
Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 3
Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 4
То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 5
Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 6
Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 7
С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
Торт "Эстерхази" - фото шаг 8
Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Эстерхази":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 171
Похожий видеорецепт "Торт "Эстерхази""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Филиппова 22.11.2015 21:24 «Ответить

А я в крем добавляю вареную сгущенку :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 18.03.2015 17:42 «Ответить

Замечательный торт :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamarochka 22.11.2014 01:04 «Ответить

Довольно заманчивый резептик...Надо попробовать...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 24.10.2014 22:04 «Ответить

:happy: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
кабачок рецепты приготовления

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
подлив из сосисок в мультиварке