мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт ореховый "Эстерхази"



Приготовил:  
23.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта орехового "Эстерхази". Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге - замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Белок — 5 Штук
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана (+ 80 г для крема)
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 1 По вкусу (молотые)
  • Шоколад — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)
  • Сливки — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт ореховый "Эстерхази""

Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 1
Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 2
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 3
С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 4
Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 5
Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 6
Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 7
Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для "паутины" - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 8
Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
Торт ореховый "Эстерхази" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт ореховый "Эстерхази":

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Торт ореховый "Эстерхази""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
торт дрова под снегом

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что приготовить из сухого завтрака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти