мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Кантуччи"



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Презентую вам один из самых классных, на мой взгляд, рецептов печенья. Заслуженная изюминка итальянской кухни, от которой просто невозможно оторваться ни взрослым, ни детям. Очень советую попробовать.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый и несложный вариант, как приготовить печенье "Кантуччи". Кроме традиционного ореха, в рецепте вы можете использовать также сухофрукты или сушеные ягоды, например, а также зерна кофе. Чудесное печенье, которое прекрасно хранится и отлично подходит к чаю.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука — 325 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Орехи — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (+ 1 для смазывания)
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье "Кантуччи""

Печенье "Кантуччи" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 2
2. Ножом порубите орехи. Для любителей кофе также рекомендую добавить немного зерен, измельченных таким же образом ножом.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 3
3. Соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте их туда же.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 4
4. Выложите в тесто орешки и прочие добавки (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 6
6. Для более румяного цвета можно смазать верх взбитым яйцом. Отправьте противень в духовку.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 7
7. Выпекайте минут 25-30 до золотистого цвета.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 8
8. Оставьте остывать минут 10-15, а после аккуратно острым ножом нарежьте кусочками.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 9
9. Выложите печеньки на противень и снова отправьте в духовку. Подсушивайте их минут 15. В процессе можно перевернуть.
Печенье "Кантуччи" - фото шаг 10
10. И можно наслаждаться результатом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Кантуччи":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кекс столичный рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
вкусные блюда на ужин