мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Холодное сердце"

Торт "Холодное сердце"



Добавил:  
08.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нежный, тающий во рту торт холодное сердце - незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.

Описание приготовления:

Торт "Холодное сердце" мне нравится потому, что после приготовления он может спокойно несколько дней стоять в холодильнике и оставаться вкусным! Как и многие торты, он готовится по принципу коржей и крема. Некоторым он покажется сильно приторным (банка сгущенки, да еще и сахар), но для начала Вы можете использовать не всю банку (на вкус и цвет, как говорится). Для приготовления торта "Холодное сердце" главное - испечь правильно коржи, чтобы они были ровными и не клеклыми внутри. смотрим подробный рецепт.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Грамма
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи, чернослив — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт "Холодное сердце""

Торт "Холодное сердце" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 2
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 3
Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 4
Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 5
Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 6
Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 7
Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 8
Смешиваем миксером до вот такой массы.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 9
Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.
Торт "Холодное сердце" - фото шаг 10
Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Холодное сердце":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
очищающий кисель для плоского живота

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить вкусную уху дома