мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки из дрожжевого теста



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!

Описание приготовления:

Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки.
Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как приготовить ватрушки из дрожжевого теста.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Растительное масло — 3-6 Ст. ложек
  • Творог — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (4-5 ст. ложек для теста, 1-2 ст. ложки для начинки)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 Стакан ( для смазки ватрушек. В тесте яиц нет. Желток используйте для смазки, а белок добавьте в творожную начинку.)
  • Сметана — 1 Ст. ложка ( для начинки)
  • Изюм — По вкусу
  • Кефир 2,5% — 250-300  Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить "Ватрушки из дрожжевого теста"

Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для приготовления теста на ватрушки нам необходимо дважды просеять муку. Это придаст будущему тесту воздушность, тесто быстрее подойдет.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 2
В теплом кефире разведите столовую ложку сухих дрожжей. Дрожжи берем без горки, всего 11 граммов. В кефир добавьте сахар и соль. Дайте дрожжам проснуться.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Замесите тесто, влив кефирную массу в муку. В конце замеса влейте 6 ст. ложек растительного масла и снова вымешайте. Я замешиваю миксером с насадками для теста. У меня замес осуществляется за 7-10 минут.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Миску затяните пленкой, поставьте подниматься тесто в теплое, тихое место. Летом достаточно тесто оставить в накрытой миске просто на столе. Зимой лучше разогреть духовку до 40 градусов, выключить духовку и в теплую духовку поставить тесто. Тесто поднимется за 1,5-2 часа.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Лепешки теста перенесите на противень. Высадите их на расстоянии друг от друга.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Дно стакана смочите в растительном масле, в каждой лепешке сделайте стаканом углубления.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 8
В углубления выложите творог, смешанный с сахаром и сметаной.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 9
В твороге "утопите" изюминки. Это скорее декор, чем наполнение ватрушки. Края ватрушки нужно смазать взбитым желтком.
Ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 10
В разогретой духовке при 200 градусов выпекайте ватрушки 15-20 минут до готовности.

Оценить рецепт Ватрушки из дрожжевого теста:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовление мяса в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
курица с соусом