мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ежик"



Добавил:  
17.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Ежик" можно из любого теста и крема, это лишь один из возможных вариантов. Такой торт с радостью едят не только дети, но и взрослые. Он - невероятно нежный, мягкий и очень вкусный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
  • Сгущенка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Ежик""

Торт "Ежик" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.
Торт "Ежик" - фото шаг 2
2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.
Торт "Ежик" - фото шаг 3
3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.
Торт "Ежик" - фото шаг 4
4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать "колючки".
Торт "Ежик" - фото шаг 5
5. Мордочку можно сделать из любых подручных средств - печенья, конфет, ягод.
Торт "Ежик" - фото шаг 6
6. Торт "Ежик" в домашних условиях готов. Его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл, а коржи пропитались. Затем можно положить ежику на спину свежие или консервированные ягоды и подавать его к столу.

Оценить рецепт Торт "Ежик":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Ромяк 19.07.2016 00:40 «Ответить

я думала, что торт мне не понравится. а получилось на оборот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты из сома

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
крабовые котлеты