мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Цукотто"



Добавил:  
28.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Цукотто" в домашних условиях довольно просто, но его внешний вид и вкус способен поразить даже самых искушенных гурманов. Оригинальная форма и прекрасное сочетание вкусов - такой тортик станет украшением любого праздничного стола.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 120 Грамм
  • Кофе — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Цукотто""

Торт "Цукотто" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.
Торт "Цукотто" - фото шаг 2
2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.
Торт "Цукотто" - фото шаг 3
3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.
Торт "Цукотто" - фото шаг 4
4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.
Торт "Цукотто" - фото шаг 5
5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.
Торт "Цукотто" - фото шаг 6
6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.
Торт "Цукотто" - фото шаг 7
7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.
Торт "Цукотто" - фото шаг 8
8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.
Торт "Цукотто" - фото шаг 9
9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.
Торт "Цукотто" - фото шаг 10
10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.
Торт "Цукотто" - фото шаг 11
11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.
Торт "Цукотто" - фото шаг 12
12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.
Торт "Цукотто" - фото шаг 13
13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.
Торт "Цукотто" - фото шаг 14
14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.

Оценить рецепт Торт "Цукотто":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
плов с курицей рецепт с фото

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
цветная капуста в кляре рецепты