мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи на дрожжах и кефире



Приготовил:  
17.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Рецептов оладушек — превеликое множество. Их делают на молоке, ряженке, кефире, с добавлением дрожжей или без них. Кто-то любит тонкие оладушки, а другие — пышные. Их подают со сметаной, с медом, с вареньем или сгущенкой. Их можно подать к завтраку или на полдник.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Оладьи на дрожжах и кефире"

Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 1
1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 2
2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 3
3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 4
4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 5
5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 6
6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 8
8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 9
9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 10
10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на дрожжах и кефире - фото шаг 11
11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на дрожжах и кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Оладьи на дрожжах и кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
салаты из огурца свежего

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить клубнику в сиропе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти