мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Лошадь"




Приготовил:  
12.09.2014
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта "Лошадь" остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении.

Описание приготовления:

Торт "Лошадь" в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С помощью подробной инструкции вы сможете украсить его мастикой не хуже настоящих кондитеров. Возможно, с первого раза не все будет получаться, однако с опытом приходит и мастерство.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Коржи — 4 Штуки
  • Крем — 600 Грамм
  • Лепильная масса — 400 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 4-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Лошадь""

Торт "Лошадь" - фото шаг 1
1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта "Лошадь" может быть абсолютно любой по вашему вкусу.
Торт "Лошадь" - фото шаг 2
2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.
Торт "Лошадь" - фото шаг 3
3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).
Торт "Лошадь" - фото шаг 4
4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант - измельченные обрезки коржа с горячим молоком)
Торт "Лошадь" - фото шаг 5
5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.
Торт "Лошадь" - фото шаг 6
6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.
Торт "Лошадь" - фото шаг 7
7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.
Торт "Лошадь" - фото шаг 8
8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.
Торт "Лошадь" - фото шаг 9
9. Голову поместить на шпажки.
Торт "Лошадь" - фото шаг 10
10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.
Торт "Лошадь" - фото шаг 11
11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.
Торт "Лошадь" - фото шаг 12
12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс - украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.
Торт "Лошадь" - фото шаг 13
13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.
Торт "Лошадь" - фото шаг 14
14. Также понадобится полоска синей мастики.
Торт "Лошадь" - фото шаг 15
15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления - это будет хвост.
Торт "Лошадь" - фото шаг 16
15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.
Торт "Лошадь" - фото шаг 17
16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.
Торт "Лошадь" - фото шаг 18
17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.
Торт "Лошадь" - фото шаг 19
18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.
Торт "Лошадь" - фото шаг 20
19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок - цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт "Лошадь" в домашних условиях.

Оценить рецепт Торт "Лошадь":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Лошадь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
клубничное желе на зиму рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
шашлык с соевым соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти