мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цукотто



Добавил:  
30.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!

Описание приготовления:

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Грамма
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сахар — 120  Грамм
  • Мука — 100  Грамм
  • Разрыхлитель — 2  Чайных ложки
  • Сливки 33%-35% — 300  Миллилитров (Начинка)
  • Сахарная пудра (или сахар) — 10  Грамм (Начинка)
  • Миндаль — 50  Грамм (Начинка)
  • Вишня — 250  Грамм (Начинка)
  • Тёмный или молочный шоколад — 50  Грамм (Начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цукотто"

Цукотто - фото шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Цукотто - фото шаг 2
Добавить масло, перемешать.
Цукотто - фото шаг 3
Добавить сахар, перемешать.
Цукотто - фото шаг 4
Яйца взбить.
Цукотто - фото шаг 5
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Цукотто - фото шаг 6
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Цукотто - фото шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
Цукотто - фото шаг 8
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Цукотто - фото шаг 9
Круг убрать в сторону.
Цукотто - фото шаг 10
Миску застелить пищевой пленкой.
Цукотто - фото шаг 11
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Цукотто - фото шаг 12
Готовим крем. Орехи измельчить.
Цукотто - фото шаг 13
Шоколад мелко порубить.
Цукотто - фото шаг 14
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Цукотто - фото шаг 15
Добавить орехи, перемешать.
Цукотто - фото шаг 16
Добавить шоколад, перемешать.
Цукотто - фото шаг 17
Добавить вишню.
Цукотто - фото шаг 18
Перемешать.
Цукотто - фото шаг 19
Выложить крем в миску с коржом.
Цукотто - фото шаг 20
Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Цукотто - фото шаг 21
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Оценить рецепт Цукотто:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить овощной суп

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты турецкой кухни