мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цукотто




Приготовил:  
30.05.2015
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусно и очень просто! Приготовьте шикарный десерт!

Описание приготовления:

Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Грамма
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сахар — 120  Грамм
  • Мука — 100  Грамм
  • Разрыхлитель — 2  Чайных ложки
  • Сливки 33%-35% — 300  Миллилитров (Начинка)
  • Сахарная пудра (или сахар) — 10  Грамм (Начинка)
  • Миндаль — 50  Грамм (Начинка)
  • Вишня — 250  Грамм (Начинка)
  • Тёмный или молочный шоколад — 50  Грамм (Начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цукотто"

Цукотто - фото шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Цукотто - фото шаг 2
Добавить масло, перемешать.
Цукотто - фото шаг 3
Добавить сахар, перемешать.
Цукотто - фото шаг 4
Яйца взбить.
Цукотто - фото шаг 5
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Цукотто - фото шаг 6
Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Цукотто - фото шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут. Готовый корж остудить.
Цукотто - фото шаг 8
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Цукотто - фото шаг 9
Круг убрать в сторону.
Цукотто - фото шаг 10
Миску застелить пищевой пленкой.
Цукотто - фото шаг 11
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Цукотто - фото шаг 12
Готовим крем. Орехи измельчить.
Цукотто - фото шаг 13
Шоколад мелко порубить.
Цукотто - фото шаг 14
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Цукотто - фото шаг 15
Добавить орехи, перемешать.
Цукотто - фото шаг 16
Добавить шоколад, перемешать.
Цукотто - фото шаг 17
Добавить вишню.
Цукотто - фото шаг 18
Перемешать.
Цукотто - фото шаг 19
Выложить крем в миску с коржом.
Цукотто - фото шаг 20
Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Цукотто - фото шаг 21
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Оценить рецепт Цукотто:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Цукотто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить овощной суп

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты турецкой кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти