мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогуртовый торт "Шедевр"



Приготовил:  
10.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.

Описание приготовления:

Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Печенье — 200 Грамм
  • Киви — 5 Штук
  • Бананы — 2  Штуки
  • Йогурт — 500 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Желатин — 4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Йогуртовый торт "Шедевр""

Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 1
1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 2
2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 3
3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 4
4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 5
5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 6
6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
Йогуртовый торт "Шедевр" - фото шаг 7
7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Оценить рецепт Йогуртовый торт "Шедевр":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Йогуртовый торт "Шедевр""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

`SkeT4eR `SkeT4eR 12.07.2015 11:05 «Ответить

я вся на эмоциях!!! Нахрена выкладывать рецепт в интернет, если Вы, автор, его наверняка не готовили????? Испортила все продукты!!! Не указано какой йогурт брать, как разводить желатин???!!! Стоял торт сутки,после чего оказался в туалете!!!! Спасибо! На будущее Вам, выкладывайте то, к чему Вы прикладывали руку, а не берите фото из интернета.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Холод 14.02.2015 22:30 «Ответить

Здравствуйте, а у меня вообще он не застывает!Уже более 5-6 часов стоит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 28.01.2015 10:41 «Ответить

Здравствуйте! У меня такой торт замерз напрочь. Почему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ника Коваленко 14.02.2015 12:04 «Ответить

Здравствуйте, а как вы замачивали желатин (в каком количестве воды)?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лилия Бикмеева 06.05.2015 17:06 «Ответить

а в каком количестве нужно замачивать желатин?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как сварить вкусный суп с мясом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как испечь торт медовый в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти