мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Черепаха" рецепт классический

Торт "Черепаха" рецепт классический



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.

Описание приготовления:

В поисках варианта, как приготовить торт "Черепаха", рецепт классический может стать отличным стартом. Попробовать этот десерт обязательно стоит, так как он невероятно нежный, аппетитный и очень интересно оформленный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Черепаха" рецепт классический"

Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 1
1. Вбить в глубокую мисочку яйца и всыпать сахар.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 2
2. Добавить разрыхлитель или соду, которую предварительно лучше погасить соком лимона или уксусом.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, контролируя густоту теста. Оно не должно получиться слишком крутым.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 4
4. Застелить форму пергаментом и ложкой налить небольшие кружочки.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 5
5. Буквально минут 10 и маленькие печенья будут готовы. Форма не должна быть абсолютно одинаковой.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 6
6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 7
7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 8
8. Совсем скоро должна получиться черепашка.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 9
9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 10
10. Массу нужно отправить на огонь и растопить, постоянно помешивая.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 11
11. Затем аккуратно покрыть глазурью верх черепахи.
Торт "Черепаха" рецепт классический - фото шаг 12
12. Украсить тортик, как позволяет фантазия, и отправить в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт Торт "Черепаха" рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Видеорецепт "Торт "Черепаха" рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
просиое рецепт творожные пирог

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
французская кухня рецепты