мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"



Добавил:  
17.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.

Описание приготовления:

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт "Божья коровка". Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта "Божья коровка" с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,3 Чайных ложки (тесто)
  • Молоко сгущеное  — 400 Грамм (крем)
  • Семена подсолнечника очищенные  — 50 Грамм (крем)
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм (крем)
  • Маршмеллоу  — 110 Грамм (мастика)
  • Сахарная пудра  — 150-170 Грамм (мастика)
  • Масло сливочное  — 1,5 Чайных ложки (мастика)
  • Водка  — 1-2 Ст. ложек (мастика)
  • Красители пищевые  — - По вкусу (мастика)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Божья коровка""

Торт "Божья коровка" - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 2
Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 3
Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 4
200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 5
Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 6
Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 7
Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 8
В водке растворяем красный краситель.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 9
Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 10
Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 11
Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 12
Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 13
Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 14
Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 15
Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.
Торт "Божья коровка" - фото шаг 16
Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Оценить рецепт Торт "Божья коровка":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 25.10.2014 23:22 «Ответить

Подскажите пожалуйста, молоко сгущеное вареное или обычное? На фото похоже, что вареное. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
стерлядь жареная

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как готовить блинчики на молоке