мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Какао / Торт "Африканская ромашка"

Торт "Африканская ромашка"



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.

Описание приготовления:

Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую - ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 100 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Кефир — 150 Грамм
  • Сметана — 1 Литр
  • Желатин — 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)
  • Мак — 50-100 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Африканская ромашка""

Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 2
2. Масса должна стать однородной и воздушной.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 3
3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 4
4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 5
5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 6
6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 7
7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.
Торт "Африканская ромашка" - фото шаг 8
8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Оценить рецепт Торт "Африканская ромашка":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Торт "Африканская ромашка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина 30.12.2016 04:01 «Ответить

В который раз читаю рецепт,в наличии есть мак,но не написано когда его вводить,в какой последовательности?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 30.12.2016 14:45 «Ответить

Простите, упустила) Мак добавляется на 7 этапе, вместе со сметаной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
торт парню на день рождения рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
картофель запеченный в рукаве в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти