мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Аквариум"



Приготовил:  
04.09.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей аквариумных рыбок - классический рецепт торта "Аквариум". Готовится он быстро, а украшается мастикой. Если вы не работали с маршмелоу - не отчаивайтесь, это несложно.

Описание приготовления:

Обычный бисквитный торт можно сделать невероятно красивым. В этом поможет маршмелоу, которое будет выглядеть в виде мастики. Еще понадобится немного фантазии и упорства, а также небольшие кулинарные навыки.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Яйцо — 10 Штук
  • Сахар — 3 Стакана
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Пищевые красители — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Аквариум""

Торт "Аквариум" - фото шаг 1
1. Выпекаем коржи. Бисквит должен быть высокий, поэтому берите круглую форму для выпекания с большими бортами.
Торт "Аквариум" - фото шаг 2
2. Тем временем делаем песочное тесто: полстакана муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем 2 толовые ложки сахара и натертого на терке масла или маргарина. Делим тесто на 4 части, каждую из которой смешиваем с пищевым красителем различной формы.
Торт "Аквариум" - фото шаг 3
3. Из песочного теста делаем заготовки и выпекаем их в хорошо разогретой духовке. Даем остыть.
Торт "Аквариум" - фото шаг 4
4. Обжариваем муку, охлаждаем и смешиваем с яйцами. Нагреваем молоко и сахар, доводим до кипения и постоянно помешиваем. После загустения даем остыть, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Я в конце взбиваю крем миксером и отправляю в холодильник застыть.
Торт "Аквариум" - фото шаг 5
5. Смазываем хорошенько все коржи, а сверху выкладываем мастику (края также обертываем маршмелоу). Мастика может быть различного цвета - по вашему усмотрению, фантазии и желанию.
Торт "Аквариум" - фото шаг 6
6. Вот такой красивый торт "Аквариум" в домашних условиях у нас получился. Его можно не только презентовать домашним, но и поставить на праздничный стол.

Оценить рецепт Торт "Аквариум":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Аквариум""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
курица в духовке фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из кабаочков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти