мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Слоеное тесто / Миндаль / Круассаны с мандариновым джемом и миндалем

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем




Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические круассаны, вам придется потратить много сил и времени, ведь приготовление слоеного теста - процесс очень трудоемкий. Я расскажу вам как быстро приготовить круассаны с мандариновым джемом и миндалем из готового слоеного теста. Это легко, очень быстро и результат очень вкусный:) Тесто может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Размер круассанов делайте таким, как вам удобно, а мне из бездрожжевого теста удобнее делать мини- круассаны - ведь они получаются хрустящими и очень крошатся и большой круассан не совсем удобно будет есть. Готовим?


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Слоеное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 Грамм (любое )
  • Миндальные лепестки — 1,5 Ст. ложки
  • Мандариновый джем — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Круассаны с мандариновым джемом и миндалем"

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 1
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 2
2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 3
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 4
4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 5
5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 6
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 7
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
Круассаны с мандариновым джемом и миндалем - фото шаг 8
8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.

Оценить рецепт Круассаны с мандариновым джемом и миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
черничный пирог

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
канапе на шпажках с фото