мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тоненькие блинчики на молоке



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу рассказать как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это универсальное блюдо, которое подойдёт для любого приёма пищи - завтрака, полдника, обеда, ужина. В них можно добавить любую начинку.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать блины чуть менее колорийными, то часть молока можно заменить чистой водой.
Переворачивать блины нужно плоской и широкой лопаткой, чтобы не повредить их. Смазывайте маслом сковороду по мере необходимости, но не допускайте, чтобы блины плавали в масле. Дно сковороды должно быть лишь слегка увлажнено маслом.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Яйца
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Тоненькие блинчики на молоке"

Тоненькие блинчики на молоке - фото шаг 1
В миску разбейте два яйца и слегка их взбейте вилкой. Затем к яйцам добавьте муку. Её лучше просеять. Вслед за мукой отправьте две столовые ложки сахара.
Тоненькие блинчики на молоке - фото шаг 2
Далее к уже имеющимся ингредиентам необходимо отправить молоко и щепотку соли. Чтобы тесто было однородной и нежной консистенции, его надо очень хорошо вымешать. Удобнее это делать при помощи блендера, тогда не останется никаких комочков.
Тоненькие блинчики на молоке - фото шаг 3
Чтобы тесто дошло до необходимой консистенции, его нужно оставить на 15 минут перед тем как выпекать блины. Нужная консистенция - это жидкая сметана. Если вы планируейте есть блины со сладкими начинками или соусами, можно добавить в тесто немного ванилина.
Тоненькие блинчики на молоке - фото шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. При помощи черпака налейте тесто и распределите его по дну сковороды. Через минуту аккуратно переверните блин и пропеките его на второй стороне.

Оценить рецепт Тоненькие блинчики на молоке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт бананового хлеба

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из кролика с овощами