Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.
Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной. Приятного аппетита!