мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Тесто на закваске для пирожков

Тесто на закваске для пирожков



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки.

Описание приготовления:

Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Рафинированное масло — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Закваска для теста — 50 Миллилитров
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тесто на закваске для пирожков"

Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 1
1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 2
2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 3
3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 4
4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 5
5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 6
6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 7
7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.
Тесто на закваске для пирожков - фото шаг 8
8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.

Оценить рецепт Тесто на закваске для пирожков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тесто на закваске для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

mark6122010 12.03.2017 02:19 «Ответить

хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как из козьего молока сделать творог

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке