мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог на закваске



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске — 800 Грамм
  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Крепкий чай — 1-2 Ст. ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
  • Закваска (опара) — 450 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Тростниковый сахар или белый сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рыбный пирог на закваске"

Рыбный пирог на закваске - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 3
3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 4
4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 6
6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 7
7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.
Рыбный пирог на закваске - фото шаг 8
8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный пирог на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Рыбный пирог на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
китайский древесный гриб как готовить

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат поляна рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти