Рыбный пирог на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм
- Рыбное филе 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Крепкий чай 1-2 Ст. ложек
- Паприка 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер 50 Грамм
- Белая пшеничная мука 800 Грамм (200 г в закваску, 600 г в тесто)
- Вода комнатной температуры 570 Грамм (200 г в закваску, 370 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
- Закваска (опара) 450 Грамм
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Тростниковый сахар или белый сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Рыбный пирог на закваске"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.
6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.
7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.
Оценить рецепт Рыбный пирог на закваске
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто из творога
Вятские блины "Колобы"
Панкейки из кабачков
Галета со сливами
Творожная бабка
Слоеное тесто из творога
Вятские блины "Колобы"
Панкейки из кабачков
Галета со сливами
Творожная бабка
Редакция рекомендует:
Пирог на закваске
Сибирский рыбный пирог
Рыбный пирог по Дюкану
Пирог к чаю из теста на закваске
Киш с красной рыбой и брокколи
Пирог с рыбным фаршем
Расстегаи с семгой
Пирог с тиляпией
Закрытый рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Шаньги на закваске
Рыбный пирог из свежей рыбы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ