мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на булочки и пироги




Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 750-800 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тесто на булочки и пироги"

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 2
2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 4
4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 6
6. Дрожжи тем временем начали работать.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 7
7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 8
8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.
Тесто на булочки и пироги - фото шаг 9
9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.

Оценить рецепт Тесто на булочки и пироги:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тесто на булочки и пироги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
мясо в духовке рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
уха из сома