мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Нежность" со взбитыми сливками




Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Нежность" с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Соль — 1 Грамм (на 1 бисквит)
  • Разрыхлитель — 4 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сода — 0,5 Грамма (на 1 бисквит)
  • Сахар — 140 Грамм (на 1 бисквит)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (на 1 бисквит)
  • Вода — 90 Грамм (на 1 бисквит)
  • Растительное рафинированное масло — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Желтки — 55 Грамм (на 1 бисквит)
  • Белки — 130 Грамм (на 1 бисквит)
  • Сливки 33-36% жирности — 650 Грамм
  • Растворимый кофе — 4 Грамма
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Шоколад черный — 60 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Нежность" со взбитыми сливками"

Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.
Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.
Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.
Торт "Нежность" со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Нежность" со взбитыми сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Нежность" со взбитыми сливками"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
выпечка в духовке на скорую руку

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт теста для пирогов