мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для тонких блинчиков

Тесто для тонких блинчиков



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто не любит блины? Пожалуй, даже дети не могут отказаться от этого вкусного лакомства. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тонких блинчиков, просто изучите этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Очень люблю это тесто, поскольку блинчики из него получаются восхитительные! По консистенции оно такое же, как и обычно, только во время выпекания блины получаются с небольшими дырочками (их еще называют "ажурными"). Очень всем советую обратить внимание на этот рецепт, чтобы знать, как приготовить тесто для тонких блинчиков.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 2  Стаканов
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 3  Штуки
  • Соль и сахар — 1  По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто для тонких блинчиков"

Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 1
1. Для приготовления тонких блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль и сахар. Я очень люблю баловать своих домашних вкусной и простой выпечкой, блины для этого — подходящий вариант.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 2
2. Сразу нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Делать это можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 3
3. Взбиваем массу до образования пены.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 4
4. Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем несколько столовых ложек растительного масла. По консистенции тесто для тонких блинчиков должно быть не редкое, но и не густое.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 6
6. Накаляем хорошо сковороду, промазываем ее растительным маслом.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 7
7. Выпекаем блины привычным способом, обжаривая их с двух сторон.
Тесто для тонких блинчиков - фото шаг 8
8. Вот такие тоненькие и ажурные они получаются из этого теста.

Оценить рецепт Тесто для тонких блинчиков:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
пирог с брусникой из дрожжевого теста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти