мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков



Добавил:  
26.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 700-800 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 200-250 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Тесто для блинчиков"

Тесто для блинчиков - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.
Тесто для блинчиков - фото шаг 2
2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
Тесто для блинчиков - фото шаг 3
3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.
Тесто для блинчиков - фото шаг 4
4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.
Тесто для блинчиков - фото шаг 5
5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.
Тесто для блинчиков - фото шаг 6
6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.
Тесто для блинчиков - фото шаг 7
7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Оценить рецепт Тесто для блинчиков:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
суп из перепелов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить из кефира быстро