мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Телятина под соусом

Телятина под соусом



Добавил:  
02.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем.

Описание приготовления:

Это совершенно несложный рецепт приготовления телятины под соусом с грибами, которым стоит пополнить ваше ежедневное меню. Мясо получается нежным с хрустящей корочкой и очень хорошо сочетается с соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу

Ингредиенты:

  • Телятина — 3 Ломтика
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сливочное масло — 6 Чайных ложек
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сухое вино — 100 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Телятина под соусом"

Телятина под соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажной салфетке. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Телятина под соусом - фото шаг 2
2. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно добавить специи или травы для аромата. Обвалять каждый кусочек слегка в муке или панировочных сухарях.
Телятина под соусом - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо.
Телятина под соусом - фото шаг 4
4. Тем временем можно заняться соусом. Основой для него станут грибы. Их нужно вымыть, обсушить как следует и нарезать тонкими ломтиками.
Телятина под соусом - фото шаг 5
5. На отдельную сковороду налить чуточку масла и выложить туда грибы.
Телятина под соусом - фото шаг 6
6. Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. При желании в рецепт приготовления телятины под соусом можно мясо не жарить, а запечь в духовке, например.
Телятина под соусом - фото шаг 7
7. Готовое мясо снять со сковороды и отложить в сторону. На эту сковороду налить бульон и вино. Вместе с мясными соками получится отличный соус.
Телятина под соусом - фото шаг 8
8. Переложить в кипящий соус грибы. Дополнить этот простой рецепт телятины под соусом можно разнообразными специями по вкусу.
Телятина под соусом - фото шаг 9
9. Добавить сливочное масло и тушить грибочки до полной готовности.
Телятина под соусом - фото шаг 10
10. В готовый соус отправить мясо и прогреть его несколько минут на огне. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт Телятина под соусом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат листья

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
перцы фаршированные рецепт с фото