мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу с мясом



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт.

Описание приготовления:

Рагу с мясом, наверное, любимое блюдо многих мужчин. Готовить его достаточно легко и просто. Перед вами достаточно простой рецепт рагу с мясом. Я готовил его с минимальным количеством ингредиентов. Этот вариант слегка усложнен: я обжаривал овощи перед тушением, мне так больше нравится. Рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный обед или ужин :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Капуста — 400 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Рагу с мясом"

Рагу с мясом - фото шаг 1
Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
Рагу с мясом - фото шаг 2
Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Рагу с мясом - фото шаг 3
Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
Рагу с мясом - фото шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Рагу с мясом - фото шаг 5
Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.
Рагу с мясом - фото шаг 6
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.
Рагу с мясом - фото шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.
Рагу с мясом - фото шаг 8
Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

Оценить рецепт Рагу с мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что можно приготовит с кефиром

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
лагман жареный рецепт с фото