мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Шницель из телятины

Шницель из телятины



Добавил:  
26.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Описание приготовления:

Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут.
Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Кусочки лимона — 4-6 Штук
  • Картофель — 7 Штук
  • Свежая петрушка, лук-порей — - По вкусу
  • Молоко — - По вкусу (для пюре)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шницель из телятины"

Шницель из телятины - фото шаг 1
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Шницель из телятины - фото шаг 2
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
Шницель из телятины - фото шаг 3
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Шницель из телятины - фото шаг 4
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Шницель из телятины - фото шаг 5
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
Шницель из телятины - фото шаг 6
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
Шницель из телятины - фото шаг 7
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Шницель из телятины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты для хлебопечки кенвуд вм 260

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты броколи