мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Шницель (классический рецепт)

Шницель (классический рецепт)



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Описание приготовления:

Венский шницель — одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой - «венский шницель из свинины».
Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Телятина — 700 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Шницель (классический рецепт)"

Шницель (классический рецепт) - фото шаг 1
Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 2
Мясо отбейте молоточком с двух сторон.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 3
Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 4
В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 5
Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).
Шницель (классический рецепт) - фото шаг 6
Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир.

Оценить рецепт Шницель (классический рецепт):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что можно приготовить дома быстро и легко

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно испечь на сметане