мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели в подливе

Тефтели в подливе



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Описание приготовления:

Тефтели с подливкой готовятся очень легко, это видно по фото - рецепт блюда очень простой. Тефтели отлично подойдут в качестве повседневного обеда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка (подлив)

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели в подливе"

1. Пропустить фарш и лук через мясорубку. Рис сварить до полуготовности. При желании лук можно очень мелко нарезать. Добавить сырое яйцо.
2. Все перемешать, посолить. Слепить небольшие тефтели. Обвалять их в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон в глубокой сковородке. Налить в тефтели 1 стакан горячей воды, соли и томатную пасту. Можно положить лавровый лист. Довести до кипения и на медленном огне тушить 10-15 минут.
3. В стакан налить 100 г теплой воды. Добавить туда сметану и муку. Хорошо перемешать, комочков быть не должно. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями
4. Тушить еще 20 минут на слабом огне. Подлив должен чуть-чуть булькать. В середине тушения тефтели можно перевернуть. Тефтели готовы. Приятного аппетита. Подаем тефтели с гарниром. Можно украсить солеными огурцами или зеленью.

Оценить рецепт Тефтели в подливе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 251

Похожие рецепты:

Комментарии :

Masterica 09.09.2013 17:07 «Ответить

обалденно получилось)))))семья довольна))))

 
Ответить
 
 
анюта 20.10.2013 16:23 «Ответить

вкусно и просто))))) 5+ :laugh: :laugh: :laugh:

 
Ответить
 
 
Виктория 12.03.2014 15:20 «Ответить

Спасибо, очень вкусно! Идеально!

 
Ответить
 
 
Oly 24.03.2014 22:50 «Ответить

Приготовила, очень вкусно получилось, дочке очень понравилось.

 
Ответить
 
 
persik 09.04.2014 21:34 «Ответить

Отличное блюдо и простое в приготовлении) спасибо

 
Ответить
 
 
Анюта 16.04.2014 18:17 «Ответить

Вкуснятинка ),спасибо за рецептик . :smile:

 
Ответить
 
 
оля 15.06.2014 21:43 «Ответить

вау

 
Ответить
 
 
Татьяна 01.08.2014 14:44 «Ответить

Спасибо за рецепт: вкусно , просто и быстро :wink: :biggrin:

 
Ответить
 
 
Ира 29.09.2014 15:47 «Ответить

Спасибо очень вкусно :tongue: :tongue:

 
Ответить
 
 
Татьяна 05.10.2014 14:37 «Ответить

А у меня сырое мясо внутри оказалось. Видимо, мало 15 минут тушить первый раз!

 
Ответить
 
 
Анна 19.10.2014 18:44 «Ответить

Очень просто и легко!Спасибо большое за рецепт!Выручили)) :rolleyes: :blush:

 
Ответить
 
 
ксения 16.11.2014 19:02 «Ответить

суперские тефтельки))) спасибо!!!

 
Ответить
 
 
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Тефтели в подливе. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Тефтели в подливе. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из картофеля и курицы

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт бананы в карамели
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо