мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели в подливе

Тефтели в подливе



Добавил:  
26.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!

Описание приготовления:

Тефтели с подливой готовят с любым соусом: сметанным, томатным, сметанно-томатным или оливковым с добавлением специй, сока лимона или лайма. Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, курицы, свинины, индейки. Смотрите и запоминайте мой рецепт, как приготовить тефтели в подливе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
  • Фарш домашний — 500 Грамм (50/50 говядина + свинина)
  • Отварной рис  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели в подливе"

Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.
Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.
К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.
Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели в подливе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 254

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Masterica 09.09.2013 17:07 «Ответить

обалденно получилось)))))семья довольна))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анюта 20.10.2013 16:23 «Ответить

вкусно и просто))))) 5+ :laugh: :laugh: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 12.03.2014 15:20 «Ответить

Спасибо, очень вкусно! Идеально!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oly 24.03.2014 22:50 «Ответить

Приготовила, очень вкусно получилось, дочке очень понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
persik 09.04.2014 21:34 «Ответить

Отличное блюдо и простое в приготовлении) спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 16.04.2014 18:17 «Ответить

Вкуснятинка ),спасибо за рецептик . :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 15.06.2014 21:43 «Ответить

вау

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 01.08.2014 14:44 «Ответить

Спасибо за рецепт: вкусно , просто и быстро :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 29.09.2014 15:47 «Ответить

Спасибо очень вкусно :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 05.10.2014 14:37 «Ответить

А у меня сырое мясо внутри оказалось. Видимо, мало 15 минут тушить первый раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 19.10.2014 18:44 «Ответить

Очень просто и легко!Спасибо большое за рецепт!Выручили)) :rolleyes: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 16.11.2014 19:02 «Ответить

суперские тефтельки))) спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Тефтели в подливе. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Тефтели в подливе. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из картофеля и курицы

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт бананы в карамели
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо