мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски



Добавил:  
24.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления тефтелей с картофелем по-деревенски и грибным соусом. Эти тефтели – идеальное блюдо для семейного ужина.

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, много времени на его приготовление не требуется. Картофель – отличный гарнир к тефтелям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу (на кончике ножа)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Картофель  — 5 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски"

Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - фото шаг 2
2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - фото шаг 3
3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - фото шаг 4
4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски - фото шаг 5
5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.

Оценить рецепт Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
хлебопечка рецепты lg

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салаты мясные рецепты