мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Описание приготовления:

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крупа рисовая  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
  • Перец черный молотый  — 1,5 Чайных ложки (1 - в фарш, 0,5 - в подливу)
  • Специи — 2 Чайных ложки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тефтели с подливой в духовке"

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 2
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 3
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 4
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 5
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 6
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 7
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 8
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с подливой в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 118

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Катерина 08.07.2014 13:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тефтели получаются сочные пропитанные подливой! Супер!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варгин Александр 06.03.2015 22:40 «Ответить

Пока не приготовил, но судя по рецепту должно быть вкусно. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Самута 06.05.2015 16:00 «Ответить

Спасибо!!!Очень вкусненькие и сочные!!!Буду готовить еще!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оленька В 12.06.2015 23:21 «Ответить

СпАсИбО!!!! Очень ВкУснО...ням ням. Я делала без чеснока. И из специй кроме перца горошек я за 15 мин до готовности добавила базилак.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оленька В 12.06.2015 23:22 «Ответить

Базилик*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Роднова 22.03.2016 23:13 «Ответить

получились жесткие, почему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пиццы с фаршем

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
грибы фаршированные овощвми