мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Мука и тесто / Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами




Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленное по этому рецепту тесто очень похоже на песочное: после выпечки пирог обретает золотистую хрустящую корочку. Для начинки лучше всего брать отварную баранину, но свинина и даже куриное филе также подойдет. Помидоры следует взять небольшого размера, так их будет удобнее выложить сверху начинки и после выпечки они по-своему украсят пирог. Подавать такой пирог нужно горячим, чтобы аромат мяса, грибов и зелени возбуждал аппетит.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (холодное)
  • Мука — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Вода холодная — 70 Грамм
  • Мясо отварное — 350 Грамм (любое)
  • Помидоры — 350 Грамм (небольшие)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 4
4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 5
5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 6
6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
пироги с вареньем

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
приготовить ужин