мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Мука и тесто / Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами



Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленное по этому рецепту тесто очень похоже на песочное: после выпечки пирог обретает золотистую хрустящую корочку. Для начинки лучше всего брать отварную баранину, но свинина и даже куриное филе также подойдет. Помидоры следует взять небольшого размера, так их будет удобнее выложить сверху начинки и после выпечки они по-своему украсят пирог. Подавать такой пирог нужно горячим, чтобы аромат мяса, грибов и зелени возбуждал аппетит.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (холодное)
  • Мука — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Вода холодная — 70 Грамм
  • Мясо отварное — 350 Грамм (любое)
  • Помидоры — 350 Грамм (небольшие)
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 4
4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 5
5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 6
6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
пироги с вареньем

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
приготовить ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти