мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк на сковороде

Стейк на сковороде



Добавил:  
24.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления стейка на сковороде понадобится толстостенная сковорода с металлической ручкой. Такая ручка нужна для того, чтобы сковороду можно было бы отправить в горячую духовку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 3-4 Штук (400-600 г)
  • Масло оливковое — 1/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стейк на сковороде"

Стейк на сковороде - фото шаг 1
1. Стейки, толщиной 2,5-4 см, надо довести до комнатной температуры.
Стейк на сковороде - фото шаг 2
2. Стейки положите в глубокое блюдо, влейте масло, добавьте соль, перец, розмарин.
Стейк на сковороде - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Прогрейте в духовке сковороду.
Стейк на сковороде - фото шаг 4
4. Горячую сковороду поставьте на плиту с высоким огнем. Выложите в нее стейки. Не прокалывайте их! Используйте щипцы.
Стейк на сковороде - фото шаг 5
5. Жарьте стейки с каждой стороны по 30 секунд.
Стейк на сковороде - фото шаг 6
6. Стейки на сковороде (со сковородой) отправляйте в горячую духовку. Запекайте мясо в духовке по три минуты с каждой стороны. Всего - 6 минут.
Стейк на сковороде - фото шаг 7
7. Выберите стейки из духовки и заверните вместе со сковородой в фольгу на две минуты. Затем подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк на сковороде:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 23.11.2014 21:27 «Ответить

Не-не, по 3 минуты с каждой стороны - многовато, я считаю, если хочешь получить хороший стейк, а хороший стейк, мне кажется, это не более, чем medium rare...ну ок, medium. Если у человека окажется в распоряжении кусок толщиной 2,5 см (как написано выше), то за 6 минут, да еще после сковороды, он превратится в хороший well done. Но это уже не стейк...я считаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
сочный шашлык из свинины

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты для сыроедов