мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Татарский пирог Губадия

Татарский пирог Губадия



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 0,5 Килограмма (начинка)
  • Рис  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Яйцо  — 7 Штук (начинка)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (начинка)
  • Изюм  — 200 Грамм (начинка)
  • Соль, перец  — По вкусу (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Творог  — 300 Грамм (творожная начинка)
  • Ряженка — 0,5 Стакана (творожная начинка)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (творожная начинка)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (тесто)
  • Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлител — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Мука — 3,5-4 Стакана (тесто)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Татарский пирог Губадия"

Татарский пирог Губадия - фото шаг 1
1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
Татарский пирог Губадия - фото шаг 2
2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
Татарский пирог Губадия - фото шаг 3
3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
Татарский пирог Губадия - фото шаг 4
4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Оценить рецепт Татарский пирог Губадия:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

рамзия брыксина 27.09.2012 22:45 «Ответить

Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мира гирфанова 11.11.2012 18:14 «Ответить

Пирог ммм... пальчики оближешь, спасибо большое=))*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт из фарша куриного

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с фото из баклажанов