мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Губадия




Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

Описание приготовления:

Если вы ранее не пробовали этот вариант блюда, то будите удивлены сочетанием продуктов внутри теста. Но, съев кусочек один раз, вы захотите ещё. А пока прочитайте, как приготовить губадию с творогом, фаршем и изюмом. Сытно и необычно. Хотя можете сделать и более привычную начинку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Крупы / Мука / Масло / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Губадия"

Губадия - фото шаг 1
В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.
Губадия - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.
Губадия - фото шаг 3
Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.
Губадия - фото шаг 4
В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.
Губадия - фото шаг 5
Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Губадия - фото шаг 6
Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.
Губадия - фото шаг 7
Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.
Губадия - фото шаг 8
Первым слоем начинки выложите половину риса.
Губадия - фото шаг 9
Затем — слой творога и яиц.
Губадия - фото шаг 10
Далее распределите фарш и оставшийся рис.
Губадия - фото шаг 11
И последним слоем положите промытый изюм.
Губадия - фото шаг 12
Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.
Губадия - фото шаг 13
Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Губадия:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Губадия"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить шампиньоны в сметане

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
корейка свиная на кости рецепт