мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Губадья по-татарски

Губадья по-татарски



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.

Описание приготовления:

Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Изюм — 250 Грамм
  • Корот — 300 Грамм
  • Маргарин — 180 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 5 Штук
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Губадья по-татарски"

Губадья по-татарски - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Губадья по-татарски - фото шаг 2
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Губадья по-татарски - фото шаг 3
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Губадья по-татарски - фото шаг 4
Рис отварите до готовности и остудите.
Губадья по-татарски - фото шаг 5
Большую часть теста раскатайте в "блин". Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
Губадья по-татарски - фото шаг 6
Первым слоем выложите половину риса.
Губадья по-татарски - фото шаг 7
Затем уложите корот, а за ним — яйца.
Губадья по-татарски - фото шаг 8
Потом выложите оставшийся рис и изюм.
Губадья по-татарски - фото шаг 9
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
Губадья по-татарски - фото шаг 10
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
Губадья по-татарски - фото шаг 11
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
Губадья по-татарски - фото шаг 12
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Губадья по-татарски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из банана

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
сливочный крем для эклеров